Muesli

Il fine sessione è stato segnato da grandi stress e poca fantasia culinaria, visto che c’era bisogno di esaurire i cibi a scadenza prima del temporaneo ritorno al Sud. Sud del caldo, fanno più de dieci gradi!

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Insomma, vista la grande quantità di yogurt che mir estava, ho pensato di fare un muesli e, visto che non ce n’era ancora una ricetta sul blog, eccola qua. Mi è anche venuto il dubbio che una ricettadi muesli debba essere quanto meno sana e equilibrata nelle proporzioni e nei nutrienti. Ecco, questa ricetta non ha questo tipo di ambizioni. Forse è pure equilibrata, ma non per scelta. Sicuramente era bona.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaio di mirtilli essiccati
2 cucchiai di bacche di goji
2 cucchiai di anacardi
3 cucchiai di mortelle di paludi essiccate
3 cucchiai di mandorle non pelate
3 cucchiai di semi di zucca
3 cucchiai di semi di girasole
3 cucchiai di arachidi spagnole non pelate
3 cucchiai di sciroppo d’acero scuro
4 cucchiai di fiocchi d’avena

La semplità del muesli. Mettete in una ciotola tutti i semi e i frutti, i più grandi tagliuzzateli per non farli insuperbire.

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Poi aggiungete l’olio e lo sciroppo d’acero e mescolate per distribuirli su tutto il muesli.

meusli

Stendete per bene su una teglia larga ricoperta di carta forno e infornate. È importante che il muesli non sia troppo ammucchiato, altrimenti non cuocerà bene.

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Infornate in forno già caldo a 160° per mezz’ora, girando il muesli ogni 6minuti  per far tostare al meglio e non far bruciare nessun’ingrediente. Non aspettate dieci minuti, le bacche di goji si bruciano facilmente.

Potete conservare il muesli in un baratto per una diecina di giorni. Gli usi sono molteplici, a voi scegliere. Io l’ho usato per la colazione con lo yogurt bianco, ese ci mettete qualche semedi malagrana è anche meglio.

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E buongiorno!

 

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